Eleanor CMS
Скачать последнюю версию
 
 
Зарегистрировать сайт в каталоге

Зачем нужны конструкторы сайтов обычным людям

Конструкторы сайтов не нужны профессиональным разработчикам, которые могут написать сайт на Python или другом подходящем языке программирования. Конструкторы не нужны веб-мастерам, которые сделали выбор в пользу CMS и пользуются одним из многочисленных движков. Конструкторы нужны обычным людям, которые давно присутствуют в Интернете в качестве посетителей других сайтов, но в какой-то момент понимают, что им требуется собственный веб-ресурс.

Мне нужен сайт

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, что вот этот сайт можно было сделать лучше, а в этом интернет-магазине лучше поменять дизайн. Многие останавливаются на этапе критики, но есть и те, кто не только реально видит, что можно улучшить, но и хочет начать действовать например, создать собственный сайт, который займет свободную информационную нишу, или небольшой онлайн-магазин.

Появление желания и конкретной идеи это первые шаги к разработке собственного портала. Но сразу возникают две проблемы: финансовая и профессиональная. Необходимых навыков для создания сайта нет, а работу веб-студии оплачивать нереально. Здесь на помощь приходит конструктор, который позволяет с небольшими финансовыми затратами и без помощи специалистов самостоятельно разработать и опубликовать в интернете сайт.

Как работает конструктор?

Конструкторы имеют в составе визуальный редактор, работающий по принципу WYSIWYG что видишь, то и получишь. Если объяснить в двух словах:

  1. Сайт создается из готовых блоков путем перетаскивания элементов мышкой. Клавиатура нужна лишь для написания мета-тегов и текста.
  2. Все изменения отражаются в реальном времени. В окне редактора вы видите страницы сайта, которыми можете полностью управлять: добавлять, удалять, перемещать элементы.

Конструкторы есть универсальные (например, uCoz) и специализированные (например, uKit для бизнеса). Чтобы получить доступ ко всем инструментам, нужно перейти на платный тариф. Обычно у конструкторов есть несколько тарифов, функциональность которых отличается в зависимости от типа создаваемого сайта. Дороже всего сделать интернет-магазин, дешевле сайт-визитку. Более детально об этих и других конструкторах вы сможете узнать на http://konstruktorysajtov.com/.

Исходя из потребностей, выбирается оптимальный платный пакет, в котором, кроме инструментов, будет отключение рекламы конструктора, возможность изменения доменного имени и полноценная техническая поддержка. Сразу покупать дорогой тариф не стоит, если, конечно, вы не уверены на 100 %, что сервис вам подходит. Попробуйте бесплатные инструменты, создайте первые страницы сайта, посмотрите, чего вам не хватает, и только потом переходите на платный тариф.

Алгоритм создания сайта

Создание сайта на конструкторе занимает от нескольких дней до недели. Срок зависит от того, сайт какого типа вы делаете, и сколько времени уделяете этому процессу. Общий порядок обычно такой:

  • Регистрация в конструкторе.
  • Выбор шаблона и домена для сайта.
  • Добавление/удаление и редактирование страниц (размещение блоков, изменение фона и цветовой гаммы, шрифты и т.д.).
  • Проставление мета-тегов, заполнение страниц контентом.
  • Проверка и публикация сайта.

Это те шаги, которые вам обязательно придется пройти на пути к собственному сайту. Сложность выполнения описанных операций находится на уровне работы с офисными приложениями типа Word: если вы умете пользоваться мышкой и клавиатурой, то быстро разберетесь, как добавлять новые элементы и менять текст. Если возникнут трудности есть база знаний и служба технической поддержки, которая поможет закончить работу над сайтом.