Eleanor CMS
Скачать последнюю версию
 
 
Џолучите отличный хостинг в ѓермании. ђекомендуем.

Обратите внимание

Компьютерный мастер. . антиплагиат вуз онлайн проверка

Нужны ли сайту красивые URL (ЧПУ)?

Новости Интернета

Существует достаточно известное выражение: «Как корабль назовете, так он и поплывет». Странно, однако, эта цитата справедлива и при выборе домена для сайта. Удачно подобранное доменное имя играет немаловажную роль в раскрутке проекта. Например, Вы можете оказаться на более высоких позициях в выдаче поисковых систем, чем сайты конкурентов, при прочих равных условиях.

Начнем с первооснов: технически все домены равноправны. Однако, это не так. Еще со времен, когда можно было тысячами регистрировать домены .net.ru бесплатно, этот домен для Яндекса стал ассоциироваться с дорвееями и не очень качественными сайтами. Тоже самое можно сказать в отношении доменов .info, по моим наблюдениям, при прочих равных, сайты в данной зоне располагаются ниже в выдаче.

Как показывает практика, наиболее удачное решение - .ru, .com, .net, .org. При относительно небольшой стоимости они полностью себя оправдывают, однако свободные тематические домены там найти очень сложно. Для привязки к региону рекомендуется использовать региональные или национальные доменные зоны: .by, .lviv.ua и так далее. При региональном запросе Ваш сайт окажется на более высоких позициях.

Следующий момент: осмысление домена. Тут есть два варианта - ключевое слово, характеризующее сайт (либо два через дефис, два вместе) либо абстрактное, краткое, красивое название. Согласитесь, nedvizimоst-mоskvi.ru будет смотреться намного хуже, чем amigо.ru. Если планируется любого рода оффлайн реклама, выбирайте короткий легко запоминающийся домен, влияние названия для продвижения не стоит таких денег, за которые клиент готов заполнить Ваши длинные домены.

По возможности, воздержитесь от употребления в составе доменного имени букв, сочетание которых может восприниматься неоднозначно. Например "я", "щ" и так далее.

Что бы ни говорили о "красивых" ЧПУ, влияние они все же оказывают. При прочих равных, именно ЧПУ выведет Ваш сайт на позицию выше. Красивые URL порой легче запомнить для пользователя, более приятно смотрятся в браузере.

Кроме того, я призываю Вас отказаться от русскоязычных ЧПУ в доменах. Сочетание англ+рус отбивает всякую возможность правильного ручного набора пользователем адреса, не дает нормально скопировать ссылку в браузере, кроме того, смотрится довольно глупо.

Тоже самое можно сказать о доменах .рф. Рассказывая про нанотехнологии и благие цели, про то что "в каждой деревне смогут на русском набрать домен", высшее руководство забывает об одной маленькой детали - не все браузеры поддерживают корректный набор, не все приспособлены к работе с такими сайтами. Из-за рубежа попасть на данный сайт по прямому набору – просто нереально. Многие каталоги сайтов и прочие сервисы просто не примут Ваш сайт и так далее. Очевидно, что минусов у данной доменной зоны гораздо больше, чем плюсов.

Удачи в продвижении!

Статья размещена 18 ноября 2010 01:17
1

пишет:

2010-11-29 17:11 | Профиль | Карма 0
что скажете про домен .su
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Копирайт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки: