Eleanor CMS
Скачать последнюю версию
 
 
Џолучите отличный хостинг в ѓермании. ђекомендуем.

Обратите внимание

Нововведения Яндекса

Новости Интернета

Создание сайта на любой платформе, всегда плотно сопряжено с его оптимизацией и продвижением в поисковых системах. Я не сомневаюсь, что пользователи eleanor-cms так же занимаются сео продвижением своих ресурсов. Поэтому мне показалось целесообразным, рассказать вам о последних нововведениях крупнейшего поисковика рунета (~60% пользователей интернета) – Яндекс.

По традиции жанра - новость одна плохая, другая хорошая.

Сказав, что первая новость плохая, я немного слукавил, но не в этом суть. Дело в том, что плохая она скорее для пользователей, чем для оптимизаторов. 17 августа Яндекс официально объявил о вводе нового алгоритма поиска, который будет носить название - Рейкьявик.

Смысл алгоритма прост до безобразия. Пользователи, которые часто посещают англоязычные сайты, при очередной выдаче будут получать релевантные страницы с ресурсов на английском языке.

Пример

Вы и есть тот самый «англофил» и система принимает решение, что Рейкьявик – идеальное решение для вас. Теперь при вводе в строку слова “tree” вы не получите в выдаче перевод слова, Яндекс покажет вам англоязычные порталы, где встречается английское слово дерево.

Принесет такой подход пользу или же навредит пользователю неизвестно, зато известно, что задумки Яндекса на практике часто реализовываются криво. Кстати, стоит отметить, что вебмастера «благодаря» новому алгоритму потеряют часть трафика, хоть и не значительную.

Вторая новость, как и обещал – хорошая. Яндекс начал борьбу с плагиатом. Всем нам известно об АГС и других фильтрах, которые чистят интернет от шлака. Правда случается так, что под фильтры влетают абсолютно белые, авторские проекты. Трастовые порталы копипастят информацию с молодых сайтов без ссылки на первоисточник, без каких-либо потерь для себя. При выдаче контент с трастового сайта ранжируется высоко и поисковой паук считает первоисточником «пузатого», а молодой, только начавший свое существование сайт остается с «ворованным» контентом и пессимизируется в выдаче, как очередной ГС.

Яндекс решил начать бороться с таким явлением и запустил проект позволяющий подтверждать свое авторство. Проект уже работает и начинает приносить свои плоды. Хотя криворукие программеры Яндекса все же странно подошли к этому вопросу – подтвердить авторство текстов может лишь ресурс с ТИЦ от 10. Видимо ребята считают, что сайт с нулевыми показателями не молодой, а всего лишь зародишь, который еще не имеет права иметь – «СВОЕ»

Несмотря на маленькую проблемку, сервис действительно полезен. Все что вам необходимо сделать – это вставить в форму текст (от 2 тысяч символов) и отправить заявку. Сразу после этого вы смело можете публиковать текст на своем сайте.

Сервис доступен всем пользователям панели вебмастера от Яндекса.

Статья размещена 23 сентября 2011 23:29
Гость
1

Гость пишет:

2012-04-05 06:55 | Карма -1
Думаю не коснется сайта Все для DLE, а то два сайта по причине копипастеров под фильтр.
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Копирайт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки: