Eleanor CMS
Скачать последнюю версию
 
 
Џолучите отличный хостинг в ѓермании. ђекомендуем.

Обратите внимание

«ВКонтакте»: неоднозначные новшества

Новости Интернета

Администрация «ВКонтакте» решила ограничить регистрацию новых пользователей на ресурсе. С 11 февраля 2011 года новые пользователи смогут зарегистрироваться на сайте исключительно по приглашению.

Администрация «ВКонтакте» решила ограничить регистрацию новых пользователей на ресурсе. С 11 февраля 2011 года новые пользователи смогут зарегистрироваться на сайте исключительно по приглашению, выдавать которые получили возможность уже пользующиеся услугами данного сервиса лица.

Сегодня на главной странице сайта «ВКонтакте» можно увидеть объявление, уведомляющее о начале регистрации только по приглашениям. Желающие получить такой инвайт теперь должны попросить код или приглашение у своих друзей, уже имеющих регистрацию на ресурсе. Однако зарегистрированные пользователи не смогут разбрасываться инвайтами направо и налево – для каждого из них предусмотрено ограниченное количество приглашений. Поэтому теперь зарегистрироваться в самой популярной социальной сети рунета будет не так просто, как ранее.

Кроме отмены свободной регистрации на сайте, «ВКонтакте» предпринимает ещё один не очень популярный шаг – лишает пользователей ресурса приватности. Отныне любой зарегистрированный на сайте пользователь сможет беспрепятственно просмотреть все личные данные других лиц, даже если они изначально не предназначались для всеобщего обозрения. Стали открыты для просмотра некоторые разделы аккаунтов, среди которых: фотоальбомы, статусы, аудио- и видеозаписи, подарки, стены, заметки и другие, несмотря на то, что в настройках по прежнему стоят ограничения на доступ к этим файлам. Другими словами, ограничить пользователю доступ к своей страничке теперь совершенно невозможно. Администрация «ВКонтакте» заявляет, что данная нестыковка не является ошибкой, а осуществляется согласно плану руководства, направленному на изменение настроек приватности пользователей ресурса.

Несмотря на то, что об изменениях настроек приватности, призванных сделать социальную сеть «ВКонтакте» более понятной и последовательной, пользователи ресурса были проинформированы заранее, для многих из них такие действия администрации стали полной и довольно неприятной неожиданностью. Незамедлительно была образована группа пользователей ресурса, выступающая за отмену принудительного открытия личной информации для всеобщего обозрения. Ряды недовольных растут с каждым днём – пользователи «ВКонтакте» считают, что решение руководства ресурса изменить настройки приватности противоречит правам пользователей на невмешательство в их частную жизнь и даже нарушает 137 статью Уголовного Кодекса РФ. Однако администрация сайта пока никак не реагирует на подобные заявления инициативной группы.

Статья размещена 19 февраля 2011 17:28
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Копирайт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки: