Eleanor CMS
Скачать последнюю версию
 
 
Џолучите отличный хостинг в ѓермании. ђекомендуем.

Обратите внимание

Google: вопрос цензуры

Новости Интернета

В Google проведена первая публикация материалов о частоте обращений правительств различных стран с просьбами дать информацию о отдельных пользователях или ограничить цензурой информацию которую выдает поисковик Google.

Бразилия лидирует в этом списке с 3663 официальными обращениями к Google. Второе место занимает США с количеством запросов 3580. На третьем месте , с значительным отрывом Великобритания на счету которой 1166 обращений.

Отдельная тема - это Китай. Google заявляет что не может обнародовать статистику китайского руководства, потому как Китай считает эту информацию засекреченной государственной информацией.

Давление с Китайской стороны и требования наложить цензуру на выдачу результатов поиска которое было в прошлом месяце, стало причиной прекращения работы Google в поднебесной. Как известно, именно благодаря цензуре, с оздание сайтов в Китае прекратили многие международные компании. Так же известно что ящики электронной почты Google имеющие отношение к деятельности правозащитников были взломаны в начале нынешнего года. Есть подозрения что инициативы хакерских атак исходят от руководства Китая, но сами власти Китая отрицают свою причастность.

Бразилия так же лидирует и по количеству обращений с просьбой удалить какую либо информацию из сети - было 291 обращений за вторую половину 2009 года.

Второе место занимает Германия (188), третье Индия (142 обращений), четвертое место за США (123).

Cейчас у Google имеется специальное онлайн приложение для ведения статистики. Это "лишь первый шаг к большей открытости" заявляют в компании.

"Подавляющее большинство обращений оправданы, и запрашиваемая информация необходима для проведения расследования уголовных дел или борьбы с порнографией" - сделал заявление Дэвид Драммонд (главный юрист Google).

"Мы уверены, что прозрачность в нашей работе приведет к сокращению цензуры. Если компании, правительства или просто отдельные люди не вмешаются в ситуацию, то интернет станет еще более ограниченным - у пользователей не будет свободы выбора и ощущения, что они сами контролируют свою жизнь в интернете, а сила будет на стороне тех, кто захочет лимитировать доступ к информации".

Канада выразила свое сомнение о том что новый онлайн-сервис который будет предоставлять статистику обращений или попыток давления на компанию совместима с принципами не разглашения определенной информации. Об этом говорится в открытом письме направленном Эрику Шмидту (главе Google).

10 стран так же поддержали жалобу Канады. Главный офис Google в Калифорнии заявил что изложенное в письме, не является поводом для беспокойств.

Google заявляет что действия компании соответствуют принципам организации "Инициатива всемирной сети" которая на стороне свободного самовыражения в сети. В эту организацию так же входят и поисковая система Yahoo и корпорация Microsoft.

Статистика Google показывает что сегодня 40 стран мира практикуют цензуру в интернете, тогда как в 2002 году накладывали цензуру на интернет две страны.

Статья размещена 16 февраля 2011 12:42
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Копирайт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки: