Информация о Eleanor CMS
Первая строка кода Eleanor CMS была написана 1го мая в 2008 году. Первая публичная версия RC1 вышла 7го мая 2010 года. С тех пор мы ежемесячно трудимся чтобы, создать действительно приятный и качественный продукт. Получается ли? Хм. Решать вам.
И первым дело, конечно же возникнет вопрос: чем же отличается Eleanor CMS от ближайших конкурентов DLE, Joomla, WordPress, Drupal? Наиболее легкодоказуемый ответ это бесплатность и пониженное потребление ресурсов. В Eleanor CMS, в отличие от многих, нет так называемой "платы за бесплатность": мы не требуем наличия ссылок на официальный сайт на создаваемых вами сайтах, исходный код полностью открыт, мы не ставим искусственных ограничителей с предложениями снять их за деньги. Вооружившись утилитой xDebug, можно количественно оценить производительность системы. Вот, например, (старенькое) сравнение производительности Eleanor CMS с ближайшими конкурентами (+ обсуждение на форуме), но с тех пор производительность Eleanor CMS возросла, а у остальных? :)
Официальный сайт мы стараемся держать в неформальном стиле: без беллетристики и канцелярита, говно называем говном. Открыты для аргументированной критики, поэтому если система вызовет у вас бурное негодование - можете смело описывать его на форуме, выскажем благодарность. Свобода слова у нас ценится больше всего. Мы отвечаем даже спамерам, правда зачастую так, что ни у кого не возникнет соблазна узнать подробности их предложения или воспользоваться их услугами. Мы стремимся создать такую систему, чтобы и внукам о ней можно было с гордостью рассказать.
Но вернемся к системе. Чем же еще она хороша? Eleanor CMS хоть и зарегистрирована официально, тем не менее допускает полною свободу действий. Лицензионное соглашение можете не читать, а дотошным юристам скажем, что даже в случае нарушения каких-то его пунктов, ничего кроме жутких мучений совести, вас, наверное, и не ожидает. В общем feel free.
Внутри коробки вас ожидают маленькие и большие радости, а так же:
- Прокомментированный код и валидная HTML 5 верстка.
- Реализация всего того, что обычно называют "мультисайт", "мультиязычность", "защита от взлома", "визуальное управление", "новостной портал", "ЧПУ", "web 2.0" и т.п.
- 3 языка интерфейса: русский, английский, украинский